dunkova_tanya (dunkova_tanya) wrote in the_game_master,
dunkova_tanya
dunkova_tanya
the_game_master

ИК 27 ноября. Питер.

Доклад-вопрос Светы: как интегрировать полученные в дыхательных психотехниках переживания?
Была приведена кластерная модель уровней сознания по Щербакову:
- адаптивный слой;
- личностная история;
-перинатальный слой;
- архетипический слой;
- трансперсональные слои;
- универсальное единство.
http://www.ipd.ru/articles/kti.shtml,
аналогичная Грофовской модели уровней психики:
http://palsh.nm.ru/groff.htm

При поступлении импульса извне, он преломляется в психике человека, ударяясь об кластеры в сознании и выходит наружу в виде реагирования (какой-либо неосознанной реакции).
Если в процессе дых. психотехник (или других практик) человеку удается вывести из области бессознательного в сознание травмирующие его ситуации со всех уровней сознания и образовать единый кластер (канал восприятия), соединяющий верхний слой сознания с нижним, то при возникновении импульса извне он может беспрепятственно пройти сквозь все слои и неосознанной реакции не возникнет. Человек по собственному выбору может осознанно ответить на поступивший извне импульс, т.к. в его психике ничего не будет задето. Фактически, если человеку удалось образовать такой, проходящий через все слои сознания кластер, то это и есть просветление, которое произошло с дзенским монахом из притчи, приведенной ГенШи:
http://profkonsul.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=366%3A2010-07-21-11-04-48&catid=54%3A2010-04-24-03-45-29&Itemid=68

Еще мы порешали логические задачки: про цифру 2, переправу и горящие веревки.

За чаепитием порассуждали на темы: хотим ли мы что-либо делать на самом деле, или же это всего лишь установка нашего ума; кто правит нами – наша лень, или мы правим ею.

Подоговаривались о предстоящей выставке головоломок, которая будет проходить в Питере с 3 по 5 декабря по адресу: Литейный пр., д.55. Галерея.
www.golovolom.ru

В итоге пришедшие на клуб активизировались и захотели подготовить таки доклад к следующему ИК по «Первичному крику» по А. Янову, пройти дыхательный тренинг и помочь в головоломочной выставке.


Присоединяйся и ты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments