Встречи с Замечательными Людьми

с 21 по 28 июня в Московском офисе ШИ будут проходить

"Встречи с замечательными людьми"



Людьми, посвятившими свою жизнь Трансперсональной Психологии, и достигшими в этой области больших результатов.
Такая встреча - это редкий, удивительный случай пообщаться с подобными людьми в не-формальной атмосфере.

Это - Девид Луков, Хорхе Феррер, Лес Ланкастер, Меир Брук, Брант Котрайд, Глен Хартелиус и другие
.

Подробности о встречах можно прочитать на сайте - prosvetlenie.daism.ru/index.php
Расписание встреч может меняться, поэтому пожалуйста, следите за обновлениями на нашем форуме и предупреждайте о своем желании участвовать.

ВЕСЕННИЙ ГОЛОВОЛОМ

                                     выставка наШих головоломок
открылась в Санкт-Петербурге  25 апреля. Ее уже посетили человек 50. На выставке представлена коллекция Ши и коллекция Прелуцкого Игоря, кусудамы Регины и еще несколько авторских головоломок, подаренных нам лидером головоломного Питерского направления Беловым Владимиром Николаевичем.

Вот свежие фото-репортажи!!! Выставка продлиться до 30 апреля. Лиговский 39.
28 апреля на ней состоится игра - "Денежный Поток", а 29го - концерт группы "Обертонные Люди"
Подробности - www.golovolom.ru

ххх    

  

Новости мировых эзотерических сообществ

В Копенгагене с 5 по 18 декабря в городе Христиания одновременно с Климатическим саммитом проходило событие под названием «Окно надежды». Одним из организаторов этого события стала организация GEN (Глобальная сеть экопоселений). Представители экопоселений со всего мира представили свои идеи для рациональной жизни на земле. Был представлен широкий спектр воркшопов, лекций, танцев, музыки и выставок для того, чтобы предоставить участникам практические решения и альтернативы для рациональной жизни. В программе были пoказаны разнообразные подходы к разумной жизни, начиная от экологических зданий и органического ведения сельского хозяйства и заканчивая родовыми танцами и исцеляющими обрядами. Большая роль была отведена образованию. По утверждению организаторов, несмотря на слабый оптимизм на политической арене, данное событие стало источником новых возможностей.

А тем временем в Финдхорне…

С 28 ноября по 4 декабря – был проведен семинар Благословенный путь страсти
Исцеление прикосновением шамана, излечение души и священные взаимоотношения
Причина человеческих страданий и страхов состоит во фрагментации души, это результат взглядов, основанных на разделенности. На этом семинаре были представлены шаманские целительные навыки, направленные на то, чтобы найти и отследить разрозненные части души, а также наладить гармоническое взаимодействие между внутренним и внешним. Работа с расширенными состояниями сознания, мягкими формами физического контакта и трансформационной силой глубоких переживаний излечивает динамику взаимодействий людей друг с другом и открывает пути выражения и использования наших чувств и страсти в достижении наших жизненных целей.

С 12 по 18 декабря прошла медитация под названием «Открытые двери в глубине медитации»
В эти дни была проведена совместная медитация для размышления на тему где мы, кто мы и что мы делаем. День зимнего солнцестояния и самая долгая ночь года – прекрасное время для того, чтобы сделать более глубокой медитационную практику и открыться нашей собственной внутренней жизни. Слушая себя глубоко, мы можем сознательно соединиться с источником всего существующего.

23 - 24 января Диана Купер провела встречу под названием «2012 и за его пределами».
Мы приближаемся к концу 26 000-летнего астрологического периода и началу новой эры. Диана рассказала, почему 2012 год настолько важен и о том, какие удивительные духовные открытия должны произойти в течение этого года. Она объяснила, что случится с климатом, а также то, какие экономические и политические перемены произойдут в ближайшие 20 лет. С помощью специальных шаров, благодаря медитациям и другим методам она сделала более гармоничными находящиеся в нашем распоряжении энергии, чтобы подготовить нас к новому «Золотому веку».

С 23 по 29 января прошел семинар «Цель жизни»
Этот ключевой, длительный семинар помог его участникам узнать то, кто они есть на самом деле, обнаружить сущность того, что трогает их больше всего и что делает их жизнь значащей. Различные креативные, медитативные и практические упражнения способствовали пониманию цели их жизни. Участники научились понимать свое текущее мировоззрение и способы взаимодействия с самими собой и с миром. Они научились прислушиваться к своему внутреннему знанию, ясно видеть свои следующие шаги и ценить свою собственную глубинную сущность.

И в заключение статья об одной из разработок Центра альтернативных технологий в Уэльсе:

Микроэнергетические системы это новаторский путь, дающий возможность сообществам управлять использованием их энергии и уменьшать следы от углерода. В CAT ветряная, водяная и паровая энергии работают вместе с интеллектуальной системой управления для соединения или разъединения с общенациональной энергосистемой всякий раз, когда это необходимо. Система является первой подобного рода в Великобритании. Развитая централизованная система электричества в мире тратит впустую приблизительно 65 % энергии прежде, чем достигнуть наших домов. Сектор электричества в ЕС отвечает за выпуск более, чем 1.2 миллиардов тонн углекислого газа и более, чем 2600 тонн опасных радиоактивных отходов каждый год. Кроме того, ЕС имеет ограничение в бесперебойности поставок ископаемых ресурсов в количестве только 0.6% нефтепродуктов, 2% газа, 7.3% угля. Кроме того, больше, чем половине электростанций Европы по крайней мере 20 лет, и они должны быть заменены в последующее десятилетие.
Джейс Куриакосе, инженер проекта микроэнергетической системы, говорит: “Существует насущная потребность и огромная возможность в появлении более жизнеспособной децентрализованной системы, которая защищает климат и предоставляет будущим поколениям безопасную энергию.”
В течение последних 35 лет CAT прилагает усилия для того, чтобы найти практичные, рациональные решения некоторых ключевых вопросов, имеющих отношение к окружающей среде. Изолированная энергетическая система это один из множества проектов в CAT, который направлен на освобождение в будущем от углерода. Примечание редактора: возобновляемая энергия, производимая в CAT, через умную электронную систему управления связана с общенациональной энергосистемой. При нормальном функционировании возобновляемые генераторы выдают мощность на всю нагрузку, а избыток мощности будет передаваться в энергетическую систему. В случае перебоя в питании электрическая система CAT будет изолирована от общенациональной энергосистемы, а возобновляемые генераторы продолжат свою работу подобно изолированной энергетической системе. Система умного электронного контроля отрегулирует производство энергии согласно потребности в энергии. Это обеспечивает непрерывную эффективную работу возобновляемых генераторов, чтобы следовать политике CAT, провозглашающей отсутствие углерода.
Микроэнергетическая система удостоверится в том, что все возобновляемые генераторы при нормальных условиях будут производить электричество и обеспечивать поставки электричества в первую очередь потребителям. Избыток электричества будет передаваться в общенациональную энергосистему. В случае перебоя в питании реле G59 изолирует энергосистему CAT от общенациональной энергосистемы, но генераторы будут продолжать генерировать электричество как изолированные, согласно потребностям. Как только общенациональная энергосистема будет подключена назад, система будет работать в нормальном режиме. Таким способом система удостоверяется, что возобновляемые генераторы будут работать непрерывно. Резервная батарея также гарантирует, что если нет ветра, солнца, воды или биомассы, она будет обеспечивать мощность по крайней мере три часа. По истечении этого промежутка времени система отсоединится от главного источника энергии и будет поставлять энергию только для поддержания освещения, серверов и телефонной системы.
Система будет использоваться как свободная от углерода модель CAT. Это будет демонстрационный проект для небольших сообществ, заинтересованных в изолированной/ микроэнергосистеме.

Новости мировых эзотерических сообществ

На этот раз из Даманура. Декабрьские новости (или, может быть, уже старости?..)

15 декабря 2009 года в итальянском городке Видракко прошла встреча под названием "Хорошая энергия для хорошей политики." Во встрече принимали участие президент итальянской области Пьемонт Мерседес Брессо и некоторые участники координационного комитета "Демократия. Экология. Свобода". Присутствовало более ста даманурцев, не считая администрации близлежащих городов. Даманур всегда поддерживал оптимальную связь с Брессо, разделяя ценности труда, экологически чистого вида энергии, заботы об экологии, особенно в горных областях. Брессо говорила об энергии - сохранении Пьемонта в безъядерной зоне, поддержании уровня здравоохранения на высоком уровне в области, а также о продвижении культурного наследия Пьемонта. Она вместе с другими участниками высказывала мнение о том, что экономический кризис определен экологическим кризисом, признавая необходимость конкретных решений.


Люка Пома, журналист и лектор международной компании "Руки прочь от детей" 19 декабря провела конференцию в Дамануре в рамках образовательной программы. Пома говорила о важности слышать потребности детей и понимать уникальность нового поколения вместо того, чтобы критиковать его. Пома обучает альтернативному лечению, предлагая полезную информацию тем, кто работает в областях образования и здравоохранения. В Дамануре запустили этот проект, назвав его Обучение с намерением, чтобы собрать вместе людей, занимающихся с детьми, и исследовать намерение в образовательной деятельности с разных точек зрения. Проект объединяет педагогов, семьи и молодежь, чтобы учиться друг у друга и создавать мир, в котором новое поколение может расти счастливо. На март 2010 года запланирована следующая конференция под названием "Обучение с намерением в школе и дома". На конференции будет представлен опыт Даманура в обучении с намерением и семейной жизни, а также программы для поддержки детских талантов.

Также в декабре в Дамануре прошла публичная презентация книги презентацию книги Энрико Чели и Багни ди Люкка "The Cultural Creatives". Чели обратился к публике приблизительно из 80 человек. Согласно исследованию Чели, проведенного по его собственной инициативе по всей Европе, он
сделал вывод, что 35 процентов населения может быть определено как Cultural Creatives.
Cutural Creatives разделяют общее мировоззрение, ценности и образ жизни, содействуют культуре экологии, духовности, миру и личностному росту. Данные Чели сопоставимы с исследованиями американского социолога Пола Рэя, который утверждал, что тот же самый процент жителей Северной Америки может считаться cultural creatives, увеличившись на 10%, начиная с 1990-х. После эта тема живо обсуждалась на сессии вопросов и ответов и во время дискуссии.

20 декабря, в день зимнего солнцестояния, был проведен соответствующий ритуал. В нем приняли участие 130 гостей из Италии, Франции, Англии, Австрии, Норвегии, Хорватии, Канады, Америки и Японии. День был ясным и солнечным, хотя и весьма прохладным ( температура достигала минус 20 градусов Цельсия). Ритуал был проведен в главном кругу для ритуалов на покрытой снегом земле. Поблизости находилось маленькое замерзшее озеро.

31 декабря по окончании последнего в 2009 году доклада более 100 человек гостей, как из Италии, так и из других стран, направились Храм Человечества, чтобы участвовать в полуночной акции. Даманурские музыканты, играющие на диджериду, флейтах и барабанах, создали праздничную атмосферу в Лабиринте, пока местные жители вместе с гостями рисовали фрески. Незадолго до полуночи работа была закончена, после чего все собрались вместе в Зале Земли для ритуала Рога Изобилия, встречая Новый Год приятным празднованием и ощущением близости и общности.

И то, что было совсем недавно, уже в январе…

С 16 по 20 января 2010 в Дамануре прошла первая из шести встреч международной Программы обучения сотрудничеству, включающая в себя восемь субъектов, в том числе Даманур, - тех, кто был приглашен для создания тренингового курса под названием "Переход к жизнестойкости," при поддержке ООН.
Этот курс представляет тренинги, способствующие переходу от городских условий жизни к тем условиям, которые являются жизнеспособными и жизнестойкими. На пятидневной встрече присутствовало по два представителя от каждого из восьми субъектов. Некоторые из встреч были открыты для публики. На одной из них обсуждалась модель Transition Towns, предназначенная для преобразования условий жизни в городе и создания экологических и автономных общин с основанными на сплоченности социальными структурами. На второй встрече была представлена презентация 'Мифодрамы' Робина Альфреда, живущего в Финдхорне (Шотландия). Альфред представил вдохновленную постановку шекспировского 'Генриха V.' Через театрализованное рассказывание историй он исследовал архетипы лидерства и раскрывал стратегии для того, чтобы вдохновить других на креативность и внутреннее равновесие.

Новости мировых эзотерических сообществ

Сегодня о недавно прошедших играх, а также предстоящих тренингах в Школе игратехников.

На прошлой неделе в Москве в очередной раз состоялась игра «Деньги и духовность», проведенная Ма Дзару Тиги. Участникам была предоставлена прекрасная возможность осознанно прожить свои личные отношения с деньгами, а также скорректировать их.

Также в Москве состоялась игра X-Game. Разработанная в Америке, эта игра является одним из инструментов построения открытых, ясных, приносящих радость отношений. X-Game позволяет, увидев и почувствовав свои ограничения, достигнуть своего намерения. Игра позволяет объединить людей на межличностном, социальном, духовном и глобальном уровнях. Ведущая – первый в России амбассадор Татьяна Гинзбург.

В Питере на прошедшей неделе впервые прошла игра «Денежный поток». В Москве п
под руководством студентов ШИ эта игра проходит регулярно.



О грядущем…

С 26 по 29 января в Питере и Москве состоится обучающий дыхательный тренинг «Вдохновение». Четыре вечера – четыре базовые  дыхательные техники. Гармоничное сочетание теории и практики. Как основной инструмент трансперсональной психологии эти техники позволяют трансформировать свою жизнь.


Групповая Трансформационная Игра

На выходных у нас прошла Групповая Трансформационная Игра.
Участвовали три команды:
"Команда Челов", команда "Архума" и сборная "Мира".
Поиграли хорошо!

Много инсайтов и фантастических поворотов игры.
Команда Челов попала на Трансформационную Клетку благодаря синергии от Архума.
Я поняла, почему у меня Трансформация связана с дверями.
Шаг в Новое символизирует открытие двери.

Команда "Челов" играла с целью
Мы намерены стать Счастливыми и Быть!

Команда Светлячков искала Вдохновение
а команда Мира училась строить Отношения.